Datenschutz

Ein Ärgernis, mit dem man immer wieder konfrontiert wird, sind Werbenachrichten, die per Post kommen. Oft wundert man sich, woher die Unternehmen die Adressen haben. Diese werden von professionellen Adresshändlern verkauft und von den Unternehmen angekauft. Das Datenschutzgesetz verbietet diesen Adresshandel nicht.

Wir sind gegen solche Praktiken und wir garantieren ihnen, das ihre Adressdaten bei uns nicht weiter gegeben werden. Wir behandeln diese Daten streng vertraulich und löschen diese nach längerem Nichtgebrauch.

Um Transaktionen sicher durchzuführen, ist es bei möglich, uns über eine gesicherte Verbindung aufzurufen. Wir besitzen ein gültighes SSL Zertifkat. Rufen sie einfach unserer Seite beginnend mit https:// statt http:// auf. Z.B. https://shop.lauterbach.ch .

Auf unsere Internet-Seite verwenden wir sogenannte Cookies. Das sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert werden, wenn Sie eine unseren Internet-Seiten nutzen. Wir möchten Sie über unsere Verwendung von Cookies informieren. Wir speichern keine persönlichen Daten in Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Es wird eine ErkennungsId darin gespeichert. Über diese Id ist es möglich ihre Login und Einkaufsdaten, welche bei uns in einer Datendank auf einem WebServer gespeichert sind, ihnen wieder zugänglich zu machen. Das Cookie wird bei jeden Besuch erneuert und löscht sich automtisch von Ihren System, wenn sie uns nicht mehr besuchen nach 12 Monaten.

Wir verwenden Cookies nicht für Marketingszwecke und verwenden keine Cookies von anderen Anbietern.

Cookies können sie jederzeit in Ihrem Browser über dessen Einstellungen selbst manuell löschen.

Um auf Google Werbung zu schalten müssen wir das Google Analytics Tool einsetzen. Diese erfasst User Sessiondaten. Z.B. aus welchen Land, Region, Wie oft sie versuchen auf unsere Webseite zu zugreifen. Wenn sies nicht wollen so gehen sie wie folgt vor:

Sie können die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Internet-Seite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout oder http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Sie haben das Recht jederzeit Ihre Datenschutzrechte geltend zu machen und Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten zu erhalten, Ihre Personendaten zu berichtigen, zu ergänzen, der Bearbeitung Ihrer Personendaten zu widersprechen oder die Löschung Ihrer Personendaten zu verlangen. Wir behalten uns vor, in diesem Zusammenhang elektronisch (insbesondere per E-Mail) mit Ihnen zu korrespondieren. Folgen sie dazu unserem Kontakt Link.

Personenbezogene Daten werden von uns nur erfasst um eine Bestellung abzuwickeln. Das Heisst, Name, Vorname, Strasse, PlZ, Ort, Telefon und email Adresse werden nach einer Regsitrierung oder Bestellung gespeichert. Die Daten dienen auschliesslich dem Zwecke der Zahlungsabwicklung oder dem Versand der bestellten Ware. Es gibt keine personalisierten Newsletter oder andere Dienste bei uns.

Welche Datenschutzrechte habe ich?

Sie haben unter den jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen die folgenden gesetzlichen Datenschutzrechte: Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO), Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO), Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO), Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO), Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO), Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO), Recht auf Widerruf von Einwilligungen (Artikel 7 Absatz 3 DSGVO) sowie das Recht auf Widerspruch gegen bestimmte Datenverarbeitungsmaßnahmen (Artikel 21 DSGVO).